06.05.2018 14:56 652

Об освобождении Ставрополя скажет «Слово» театр

В Ставрополе  театр-студия «Слово»  7 мая представит премьеру  документального спектакля «Освобождённый город» .  Актёры расскажут  об оккупации и освобождении  краевого центра.

Материалом для постановки послужили архивные и музейные документы, воспоминания современников, публикации краевых и городских газет, научные и публицистические работы.

В спектакле представлены  судьбы людей, чьими именами  названы улицы города: Клавдии  Абрамовой, Ивана  Булкина, Геннадия  Голенева,  Якова  Годицкого  и других.

Новая постановка театра-студии рассказывает о важных исторических событиях, многие из которых неизвестны большинству ставропольцев.  Например, мало кто знает, что Клавдия Абрамова  до войны была  помощником прокурора края. В период оккупации города организовала антифашистское подполье. За героизм ей пришлось жестоко расплатиться. Немцы  расстреляли ее  дочерей, а потом и ее саму.

ГТРК "Ставрополье" рассказывала о подвиге  Клавдии Абрамовой.

А  шестнадцатилетний школьник Геннадий Голенев выводил из строя вражескую технику, похищал секретные документы у немцев.  На  чердаке дома он принимал сводки Совинформбюро  и распространял их среди населения. Школьника расстреляли, когда он  пытался выкрасть из немецкой машины ручной пулемет для подпольщиков.

Также актёры расскажут о героизме подпольщиков Пятигорска и борьбе с фашистами партизан села Величаевское.











Наши медиапроекты


Погода

Последние новости