29.05.2018 16:13 857

Сборник "Белая акация" презентовали в Ставрополе

В Ставрополе в библиотеке имени Лермонтова презентовали художественный сборник "Белая акация-2018".

Книга стала своеобразной мозаикой лучших произведений поэзии и прозы. В нее вошло творчество 60 поэтов, прозаиков и публицистов - участников форума 2017 года.

Сборник украшен иллюстрациями не только профессиональных живописцев и фотохудожников, но и картинами участников фестиваля пленэрной живописи "Гречишкинская весна".

Теплые слова в адрес авторов и редакторов сборника, а также гостей форума сказала депутат Госдумы Ольга Казакова. Она отметила, что  «Белая акация» «расцветает» на следующий день после празднования Дня славянской письменности и культуры.

"За круглым столом собрались представители различных жанров и видов искусств России и зарубежных стран. Они делятся своим творчеством, обсуждают проблемы значимости литературы в формировании российской идентичности, чувств патриотизма и гражданской ответственности у молодого поколения», - подчеркнула депутат.

Самые активные участники форума получили благодарственные письма от комитета по культуре Госдумы РФ.

В презентации сборника приняли участие главный редактор журнала "Роман-газета" Юрий Козлов и завотделом прозы журнала "Наш современник" Евгений Шишкин (из Москвы, известный детский писатель Николай Прокудин - Санкт-Петербург и многие другие.

Собравшиеся выразили надежду на новые встречи на ставропольской земле.

Международный форум творческих союзов "Белая акация" проходит на Ставрополье с 25 по 29 мая уже в четвертый раз.

Дополнительные фотографии:






Наши медиапроекты




Погода

Последние новости