22.07.2018 09:02 979

Внимание, мотор! В Ессентуках стартовал кинофестиваль "Хрустальный источник"

На Театральной площади города-курорта Ессентуки подняли флаг. Там стартовал кинофестиваль "Хрустальный источник".  На праздник пришли более десяти тысяч человек.

К гостям и участникам фестиваля от имени  главы края обратилась зампред регионального правительства Ирина Кувалдина.

"Наш край богат традициями. У нас были фестивали искусств, были фестивали творческих союзов, а вот кинофестиваля не хватало. Спасибо за счастье видеть вас всех на нашец ставропольской земле и за ваше искусство", - сказала Ирина Кувалдина.

В свою очередь, актёр театра и кино и организатор фестиваля Эвклид Кюрдзидис поблагодарил губернатора Ставрополья за поддержку.

"Я счастлив, что сегодня на этой площади происходит история, и мы творим её вместе. С этого года фестиваль "Хрустальный источникЪ" будет проходить на Кавминводах ежегодно", - заверил  Кюрдзидис.

Он уверен, что "Хрустальный источник" станет такой же визитной карточкой курортного региона, как "Кинотавр" или "Золотой витязь", "Киношок" или Московский международный кинофестиваль.

В 18:00 звёзды  театра и кино -  Наталья Варлей, Светлана Немоляева, Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева, Игорь Скляр и другие  -  прошли по самой длинной в истории красной ковровой дорожке в 555 метров. Этот факт будет зафиксирован официальным представителем Книги рекордов России.

Впереди у участников  насыщенная неделя -  творческие встречи, кинопоказы, конкурсы.  С 21 по 28 июля они пройдут в  пяти городах-курортах - Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и Георгиевске.

Сегодня начнутся кинопоказы. В конкурсной программе  - 11 фильмов: «Жили Были», «Царь-Птица», «Скиф», «Холодное танго», «Сын», «Жги», «Три дня до весны», «Доминика», «Свидетели», «Карп отмороженный», «Непрощенный».

В рамках фестиваля  также пройдут внеконкурсные и ретроспективные показы.






Наши медиапроекты




Погода

Последние новости