24.07.2018 19:26 501

Нонна Гришаева запустила в Кисловодске проект "Кино под кавказским небом"

Проект "Кино под кавказским небом" в Кисловодске запустила  заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Это часть кинофестиваля "Хрустальный источник", который проходит на Кавминводах с 21 по 28 июля.

Жители и гости Кисловодска смогут увидеть около сорока картин.

По словам Гришаевой, такой кинофорум привлечет на курорт ещё больше гостей. Они  не только посмотрят замечательные фильмы,  но и познакомятся  с огромным потенциалом Кавминвод.

А в Ессентуках в "Театре-парк" с творческим вечером выступит легендарная "кавказская пленница" Наталья Варлей. Участники съёмочных групп сегодня представили фильмы "Сын", "Жги" и "ВМаяковский".

А в Пятигорске прошёл творческий вечер поэта, переводчика и эссеиста Татьяны Марковой, которая сейчас живет в Стокгольме, где преподает русский язык. Она  - постоянный участник  фестивалей русско-шведской поэзии, которые ежегодно организует Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб".

Завтра программа кинофестиваля будет не менее насыщенной и интересной. Продолжатся конкурсные и внеконкурсные показы и завтра.

По словам президента фестиваля, заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, эти картины "не для поп-корна". Они должны вернуть былую славу отечественному кинематографу.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости