14.09.2016 11:45 3013

Свет фресок Дионисия - миру

Фотовыставка VII Славянского форума искусств "Золотой витязь" открылась  в краевом музее изобразительных искусств. Форум  проходит  на Ставрополье с 12 по 17 сентября под девизом "Любовью и единением спасемся".

На выставке представлен проект Юрия Холдина "Свет фресок Дионисия - миру".

Московский фотохудожник, трагически ушедший из жизни в 2007 году, известен  как мастер, впервые осуществивший синтез новых подходов к фотосъемкам, применяющихся в мире.

Его работа над проектом "Свет фресок Дионисия - миру" заняла почти 12 лет. Все съемки проходили в известном Феропонтовом монастыре Вологодской области, который внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Здесь сохранились в первозданном виде фрески, созданные более 500 лет назад великим Дионисием, чье имя стоит в ряду с Феофаном Греком и преподобным Андреем Рублевым.

Современник Микеланджело и Леонардо да Винчи, Дионисий был самым знаменитым "началохудожником" Святой Руси второй половины XV века.

Чудом кажется то, что фрески (а это 300 композиций) сохранились до сих пор в условиях сурового климата русского Севера.  В экспозиции  представлено около  ста работ Юрия Холдина.

Выставка  будет работать в течение месяца.


Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости