20.03.2017 16:19 437

Юный Моцарт из Ставрополя гастролирует по стране

Юный музыкант из Ставрополя Елисей Мысин, ставший финалистом конкурса "Синяя птица", гастролирует с концертами по стране.

Напомним, пятилетний вундеркинд исполнил первую часть концерта фа-минор Баха для фортепиано с оркестром и покорил публику и профессионалов.

Известный музыкант Денис Мацуев сыграл с юным пианистом в четыре руки его авторскую пьесу "Торнадо" и пригласил в летнюю творческую школу фонда "Новые имена" в Суздаль.

Несмотря на то, что Елисей еще не достает ногами до педалей инструмента, в его копилке уже несколько престижных наград. Сегодня его гастрольный график расписан на месяцы вперед. Недавно пианист с триумфом выступил на ХХ фестивале "Молодые таланты на родине П. И. Чайковского".  А власти Ставрополя исполнили его давнюю мечту - подарили фортепиано известного чешского бренда Petrof и концертный костюм.

Елисей продолжает учиться в Ставропольской детской музыкальной школе N1. Вскоре ему предстоят большие концерты всероссийского масштаба. В том числе и Первый Пасхальный фестиваль Дениса Мацуева, который пройдет в апреле в Иркутске. Там юный пианист выступит на одной сцене с мэтром и другими финалистами "Синей птицы".

Юный Моцарт проявляет себя и в качестве композитора. Он завершает уже третью авторскую композицию по мотивам русских плясок. Он решил назвать ее "Масленица".

В остальном Елисей - обычный ребенок. Он увлекается футболом и шахматами, любит кататься на велосипеде и собирать конструктор, пишет "РГ".





Погода

Последние новости