05.10.2017 14:52 745

На Ставрополье задействуют энергию ветра

Проект строительства объектов ветроэнергетики на Ставрополье будет поддержан правительством региона как приоритетный. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. Он провел первое заседание рабочей группы по реализации проекта строительства ветряных электростанций.

Как отметил в начале совещания начальник управления размещения ВЭУ и подбора площадок АО «ВетроОГК» Владислав Бесчастный, компания рассматривает известный своими ветрами Ставропольский край для размещения ветровых электростанций.

Всего до 2022 года компания должна построить объекты генерации общей мощностью 970 МВт. Часть из них может быть расположена на Ставрополье, уточнил Бесчастный.

«Учитывая стабильные ветра и наличие свободных площадок, мы готовы предоставить «ВетроОГК» участки для строительства станций общей мощностью 500 МВт», – заявил в ходе совещания министр Виталий Хоценко.

Участки для размещения ветроэнергетических установок предложили Кочубеевский, Шпаковский, Новоалександровский, Петровский, Труновский, Грачёвский районы и город-курорт Кисловодск. Представители этих территорий выразили готовность оказать содействие в подборе и оформлении прав на земельные участки под ветроустановки.

По итогам совещания была создана рабочая группа. Она займется согласованием вопросов размещения, строительства, ввода в эксплуатацию и подключения к энергосистеме объектов ветроэнергетики. Об этом сообщили в четверг в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья.





Погода

Последние новости