17.10.2017 13:15 386

ВТБ профинансировал предприятия СКФО

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО за 9 месяцев 2017 года с использованием инструментов господдержки заключил с компаниями Северного Кавказа 30 кредитных соглашений на общую сумму 3,7 млрд рублей, из которых уже предоставлено более 2 млрд рублей.

В частности, по программе льготного кредитования, реализуемой АО "Корпорация "МСП" совместно с Банком России (Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства), с начала года филиал подписал с предприятиями региона 8 кредитных соглашений на общую сумму порядка 1 млрд рублей, из которые уже выдано 556 млн рублей.

По "Программе 674", которая является дополнительным механизмом к "Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства" Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, банк подписал 4 соглашения на общую сумму 552 млн рублей, из которых 222 млн рублей уже используются компаниями округа.

В рамках реализации с Министерством сельского хозяйства РФ совместной программы льготного кредитования предприятий АПК за 9 месяцев 2017 года подписано 18 кредитных соглашений с представителями аграрной отрасли региона на общую сумму 2,2 млрд рублей, из которых выдано кредитов на сумму 1,3 млрд рублей.

Как отметил руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко, существующие государственные программы и механизмы их реализации доказали свою высокую эффективность.


 Каждая из них четко попадает в свой целевой сегмент, удовлетворяя потребности в доступном финансировании.





Погода

Последние новости