21.11.2017 21:33 898

Животноводам вернут часть оплаченных налогов

Ставропольским животноводам вернут половину оплаченных налогов. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил аграриям на совещании в станице Григорополисской Новоалександровского района.

Перед этим глава региона посетил колхозы, где посмотрел, как растут озимые культуры. На ставропольских полях взошло уже больше 90 процентов посевов.

На совещании губернатор призвал фермеров разнообразить выращиваемые культуры и развивать животноводство. Край в свою очередь обещает компенсировать часть затрат на развитие этого бизнеса.

«Налоги, которые вы нам принесете от животноводства, от производства молока, от переработки этих продуктов, мы вернем вам в форме компенсаций ваших кредитов», - пообещал губернатор.  

В этом году на Ставрополье работают четыре программы по развитию этой отрасли. Общий объем ее финансирования из двух источников – федерального и краевого – более миллиарда рублей. Они пошли на племенное животноводство, производство молока, модернизацию молочных ферм и развитие малых фермерских хозяйств.

В будущем году Ставрополью из федерального бюджета выделят около полумиллиарда рублей и на развитие мелиорации.





Погода

Последние новости