01.12.2017 12:53 835

Жители Георгиевска теперь смогут противостоять мошенникам

Юристы СКФУ рассказали жителям Георгиевска, как защитить свои сбережения от мошенников при осуществлении безналичных платежей.

В рамках проекта Юридического института СКФУ, направленного на повышение уровня финансовой грамотности населения и реализуемого совместно с министерством финансов Ставрополья, в Центре социального обслуживания населения города Георгиевска состоялась публичная лекция «Как верно осуществить безналичный платеж».

Мероприятие прошло при активном содействии управления Пенсионного фонда России по Георгиевскому городскому округу.

Послушать лекцию пришло большое количество горожан старшего возраста. Лектор – доцент кафедры гражданского права и процесса Юридического института СКФУ, кандидат юридических наук Ирина Комаревцева – начала беседу с простых вопросов: что такое пластиковая карта, какие у нее есть инструменты защиты.

Убедившись, что аудитория разбирается в основных понятиях темы, Ирина Алексеевна перешла к проблемным вопросам: виды мошенничества с безналичными платежами и способы защиты от них.

Публика узнала о том, что кроется за иностранными словами «скриминг», «фишинг» и «вишинг», как отличить «небезопасный» банкомат и почему не стоит верить СМС-сообщениям, отправленным с незнакомых номеров. Лектор призвала присутствующих быть осторожными и не спешить перечислять денежные средства, под каким бы предлогом их не просили.

Наибольший интерес у слушателей вызвали примеры из актуальной судебной практики и рекомендации, что делать, если вы все же пострадали от действий злоумышленников.

Специалисты Юридического института подчеркнули, что необходимо немедленно обратиться в контактный центр банка по официальному телефону и заблокировать карту, позвонить к оператору связи, в адрес которого переведены средства, с заявлением о мошенничестве и возврате средств и подать через любое подразделение полиции заявление о совершенном мошенничестве.

На правах рекламы





Погода

Последние новости