07.02.2018 10:25 962

ВТБ предоставил около 4 млрд рублей предприятиям Северного Кавказа

ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе за 2017 год с использованием инструментов государственной поддержки заключил с компаниями СКФО 54 кредитных соглашения на общую сумму порядка 5 млрд рублей, из которых уже предоставлено денежных средств на сумму около 4 млрд рублей.

Основной объем льготного финансирования в регионе был предоставлен компаниям сельскохозяйственной отрасли в рамках реализации совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования предприятий АПК. Всего за 12 месяцев 2017 года подписано 41 кредитное соглашение на общую сумму 3,6 млрд рублей, из которых выдано кредитов на сумму 2,8 млрд рублей.

По программе льготного кредитования, реализуемой АО "Корпорация "МСП" совместно с Банком России (Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства), с начала года филиал подписал с предприятиями региона 8 кредитных соглашений на общую сумму порядка 1 млрд рублей, из которые уже выдано 556 млн рублей.

По программе Минэкономразвития "Программа 674", к которой ВТБ присоединился в третьем квартале 2017 года, банк подписал 5 кредитных соглашений на общую сумму более 600 млн рублей, из которых порядка 550 млн рублей уже используются компаниями округа.

"В течение нескольких лет результативно развиваются Программы государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса разных отраслей. Получить необходимое финансирование на осуществление текущей деятельности, развитие компаний, модернизацию технической базы стало возможным для более широкого круга представителей МСП", - прокомментировал руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Дыренко.

По его словам, упрощаются механизмы получения льготного кредита, а ставки по ним постепенно снижаются.

"Несомненно, все эти меры ведут к развитию бизнеса и укреплению экономики", - заявил Дыренко.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости