10.02.2018 12:24 1616

Овощей открытого грунта на Ставрополье станет больше

Вопросы господдержки овощеводства открытого грунта рассмотрели участники зональных совещаний, организованных минсельхозом Ставрополья. Они прошли на днях в Нефтекумском и Грачевском районах края.

Говорили и о гибридах овощных культур, которые благоприятнее всего выращивать на Ставрополье. Так, капуста сорта «Ларсия» хорошо сворачивается, не ломается и отлично подходит для голубцов. Второй гибрид капусты «Атрия» достигает массы более 8 килограммов и может храниться 8-10 месяцев.

«Производство овощей открытого грунта имеет большое значение не только для обеспечения данной продукцией жителей Ставрополья, но и для продовольственной безопасности страны в целом», - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Андрей Олейников.

В пресс-службе минсельхоза напомнили, что объем финансирования овощеводства на 2018 год в крае увеличен более чем в два раза и составил 135 миллионов рублей.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости