19.02.2018 13:28 1083

Портфель корпоративного бизнеса ВТБ в СКФО увеличился

Объем кредитного портфеля корпоративного бизнеса ВТБ в СКФО по итогам 2017 года увеличился на 16 процентов и составил 28,4 млрд рублей. Об этом сообщил на встрече с представителями региональных СМИ руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Дыренко.

В прошлом году ВТБ в округе выдал корпоративным клиентам кредитов на общую сумму 36,3 млрд рублей, что на 20 процентов (6 млрд рублей) больше, чем в 2016 году. На финансирование инвестиционных программ предприятий СКФО в 2017 году было предоставлено 2,6 млрд рублей - на 19 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным на 1 января 2018 года, документарный портфель среднего бизнеса вырос до 2 млрд рублей. Таким образом, за отчетный период показатель увеличился в два раза.

Портфель пассивов с учетом малого бизнеса с начала года вырос на 29 процентов и составил 16,7 млрд рублей. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 7,1 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей размещены на расчетных счетах клиентов среднего бизнеса. В срочные депозиты привлечено 9,6 млрд рублей.

«С начала прошедшего года нашими клиентами стали около 2,5 тысяч новых предприятий и организаций малого и среднего бизнеса региона — это значимое достижение. Партнерами ВТБ являются как небольшие предприятия, так и флагманы своих отраслей в регионе. Каждому клиенту мы подбираем оптимальные индивидуальные программы финансирования», - отметил Александр Дыренко.

По его словам, «первого января этого года произошло крупнейшее объединение в истории российского банковского сектора - ВТВ24 присоединился к банку ВТБ». «И теперь существующим и новым клиентам ВТБ доступны все преимущества работы универсального банка», - подчеркнул руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО.

На правах рекламы











Наши медиапроекты



Погода

Последние новости