28.02.2018 19:35 1339

Цифровое ТВ и Интернет станут доступны всем ставропольцам

Реализация двух федеральных проектов в отрасли связи завершится в этом году на Ставрополье.

Речь идет о строительстве всех оставшихся точек доступа по проекту устранения цифрового неравенства (УЦН) и запуск цифрового эфирного телевещания сначала первого, а к концу года – второго мультиплексов. Об этом сообщил в среду министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. Он провёл первое в 2018 году заседание Совета по связи.

Одной из тем обсуждения стало подключение отдаленных и малонаселенных территорий края к сети Интернет. В текущем году развернется самое масштабное строительство в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

До конца года запланировано обеспечить подключение к Сети 71 населенного пункта. Это потребует прокладки около 900 километров волоконно-оптических линий связи и инвестиций порядка 300 миллионов рублей.

Ещё в 24 населенных пунктах появится техническая возможность подключения к высокоскоростному Интернету благодаря программе подключения лечебно-профилактических учреждений.

По словам заместителя министра Дениса Курашова, продолжается работа по подключению населенных пунктов, не попавших в программу УЦН, к широкополосному доступу «хозяйственным способом». Сейчас формируется план работ на 2018 год. К прокладке кабелей приступят с установлением теплой погоды, передает пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости