20.03.2018 21:42 1949

Ставропольцам вернули долги за коммуналку

Шестнадцать миллионов рублей в 2017 году вернули ставропольцам за неправильно начисленную коммуналку. Об этом во вторник рассказали на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе края. Только за прошлый год выявили более 15 тысяч нарушений в работе управляющих компаний.

Чтобы такие проблемы не возникали, Владимир Владимиров предложил проводить аудиты управляющих компаний и закрепить это законом.

Говорили на заседании и о том, как начислять плату за тепло жителям многоквартирных домов, где часть собственников до 2011 года перешли на индивидуальное отопление. Сейчас они получают двойные платёжки. Крайтеплоэнерго пересчитал суммы за потребленный ресурс. Сделать это коммунальщиков обязала жилищная инспекция.

По закону в доме не может быть два источника теплоснабжения. Чтобы избавить людей от двойных трат, в краевом министерстве ЖКХ предложили внести корректировки в федеральный закон. Если сейчас жильцы решают перейти на индивидуальное отопление, установить котлы в доме должны будут все.

Также губернатор поручил усилить контроль за расходами средств на капитальный ремонт, которые хранятся на лицевых счетах. Некоторые жильцы тратят их на текущие домовые нужды, а когда приходит время на капитальные вложения, денег на счетах не хватает.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости