06.04.2018 21:04 4050

Прокуратура требует закрыть пятигорский "Арбат"

Запретить эксплуатацию торгово-развлекательного центра и снести два верхних этажа. Пятигорская прокуратура направила в суд иск против ТРЦ "Арбат".

Здание расположено в самом центре города-курорта. Во время противопожарных рейдов выяснилось, у него не четыре (как по документам), а шесть этажей.

"Пожарная безопасность объекта защиты не обеспечена, что обуславливает возможность возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара. Кроме того, эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию… Реконструкция осуществлена с отступлением от утвержденной проектной документации", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Руководство торгового центра "Арбат" - в Москве. Фирма-владелец - банкрот. На месте только инженер, который пока не знает об иске прокуратуры.

Надзорников также интересует, когда систему дымоудаления соединят с пожарной сигнализацией. Сейчас ее можно запустить только вручную.

Суд примет обеспечительные меры, то есть временно закроет "Арбат", как ожидается, уже на следующей неделе.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости