27.05.2018 09:45 750

ПМЭФ завершил работу. Ставрополье подписало несколько соглашений

Накануне в Санкт-Петербурге завершился международный экономический форум. Делегацию Ставрополья возглавил губернатор Владимир Владимиров. Было подписано несколько соглашений.

На Ставрополье к 2020 году введут в эксплуатацию ветровые электростанции.  Общая мощность ветропарков может составить более 200 мегаватт.

В Александровском районе построят животноводческий комплекс более чем на 1000 голов. На новом племзаводе будут выращивать уникальную для нашей страны джерсейскую породу коров.

Около Минеральных Вод появится интенсивный фруктовый сад площадью 400 гектаров. Ориентировочная стоимость такого проекта - более четырех миллиардов рублей.

В Невинномысске планируют построить грузовой железнодорожный путь с пропускной способностью 495 тысяч тонн. А в Кисловодске появится клиника хирургии сердца и сосудов.

Приоритеты в сотрудничестве определили и с Индией. Там ждут наше зерно, шерсть, питьевую и минеральную воду и другую продукцию.

Свои проекты на международном форуме представили и республики Северного Кавказа. Ключевыми стали Каспийский транспортно-логистический комплекс, курорты "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи".

Итоги экономического форума подведут в понедельник в краевом правительстве.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости