30.05.2018 16:18 734

Лучший хлеб и сало у петровчан

В Ставрополе названы победители второго фестиваля-конкурса "Хлеб и сало", который прошел в День российского предпринимательства. Оценивали продукты, привезенные со всего края, экспертное жюри, а также посетители народным голосованием.

На большой ярмарке "Ставпикник" можно было продегустировать, а потом купить понравившиеся хлеб, сыры, молочные продукты, колбасы, копчености, рыбу. Все продукты приготовлены как по традиционным, так и по оригинальным рецептам.

Для гостей пикника была развернута большая развлекательная площадка, фотозоны, концертная программа. Для тех, кто хотел совместить приятное с полезным и поучиться мастерству у пекарей и кулинаров, прошли мастер-классы.

На ярмарке прошел конкурс "Хлеб и сало". Производители угощали гостей хлебом и булочками, салом и деликатесами, а также предлагали проголосовать за понравившийся продукт.

Светлоградцы удивили "Энциклопедией сала". Огромный кусок был оформлен в виде книги.

Левокумцы угощали хлебом с пряными травами, новоалександровцы предлагали шпик по-венгерски, по-мексикански и грудинку с кориандром и тмином. Их продукция то и дело исчезала с дегустационных тарелок, производитель только успевал нарезать.

Рецепты производители придумывали сами, а оценивали - покупатели. Победителями конкурса стали сразу восемь ставропольских предприятий.

В номинации "Лучший производитель хлеба" жюри отдало первое место продукции Шпаковского района.

Народ отдал свои голоса хлебопекам из Петровского округа. В номинации "Лучший производитель сала" первое место тоже заняли петровчане.

Министр экономразвития края Валерий Сизов пообещал, что фестиваль "Ставпикник" станет традиционным. В следующем году он обещает быть масштабнее.

Дополнительные фотографии:








Наши медиапроекты



Погода

Последние новости