03.06.2018 13:45 855

На борьбу с саранчой на Ставрополье выделят еще 22 млн рублей

Из резервного фонда губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова выделено дополнительно 22 млн рублей на борьбу с саранчой.

Ранее в Арзгирском, Левокумском районах и Нефтекумском городском округе был введен режим ЧС. Концентрация насекомых достигла критической отметки. Максимальный показатель – 450 насекомых на квадратный метр - зафиксирован в Туркменском районе края.

Саранчу обнаружили также в Апанасенковском, Курском, Левокумском, Туркменском районах, а также Благодарненском, Буденновском, Ипатовском и Петровском городских округах.

Вредитель уже поразил 222,8 тысяч га (41% от обследованной площади) со средней численностью 28,4 экз./м2. Это в 14 раз превышает экономический порог вредоносности.

Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников подчеркивает, что саранча мигрирует по территории Ставрополья. «Мы пристально следим за ситуацией в соседних Калмыкии и Дагестане, откуда также возможно нашествие вредителя. За счёт краевого бюджета закуплены инсектициды и выданы сельхозпроизводителям в соответствии с поданными заявками. А благодаря поддержке губернатора мы получили дополнительные средства на приобретение химпрепаратов», - говорится в сообщении.

В настоящий момент от саранчи обработаны 142,36 тысяч га площадей в 10 районах края. Для уничтожения вредителя задействованы 118 единиц наземной техники и 12 авиабортов, сообщают в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости