28.06.2018 14:32 490

Дом в поле. Фермерам разрешат строить жилье на своих землях

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в Земельный кодекс и другие законодательные акты. Документ разрешит фермерам на участке, предназначенном для ведения хозяйства, строить жилье для своих семей. Сейчас на таких землях можно возводить строения вспомогательного назначения.

Допускается только один жилой дом не более трех этажей. Площадь - не более 500 квадратных метров. Эта норма будет прямопрописана в законе, чтобы вместо полей пшеницы не появились массовые застройки. Вместо жилого дома не должно быть гостиницы, ресторана, охотничьего домика, магазина или хуже того - карьера.

ГТРК "Ставрополье" неоднократно рассказывала в своих эфирах, как ставропольские земли использовались не по назначению.  Так,  в Кочубеевском районе  на землях сельхозназначений обосновался варварский бизнес - карьеры по добыче гравия.

Когда-то там выращивал рис совхоз "Восход". Теперь земли когда-то успешного ставропольского предприятия перекопаны вдоль и поперек.

Напомним, в этом районе три года назад неизвестные напали на нашу съемочную группу, мешая снять репортаж. Однако он все же вышел в эфир.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости