12.07.2018 15:11 615

Не слезут с "пальмы" - лишатся льгот

Изменения в техрегламент по маркировке молочных продуктов вступят в силу 16 июля. Теперь потребители смогут различать продукты с добавлением заменителя молочного жира.

Минсельхоз также предлагает отменить льготную ставку на НДС для товаров с заменителями, например, с пальмовым маслом.

После вступления в силу техрегламента, производитель обязан указать на упаковке яркими буквами, содержание растительного жира и других заменителей.

Но только лишь яркая маркировка таких продуктов ситуацию на рынке не изменит, отметили в минсельхозе.

Жесткие требования к маркировке были и раньше. Основная проблема в том, что недобросовестные производители вообще не маркируют продукт, называя, например, сырный продукт - сыром.

На таких горе-производителей эти изменения не повлияют. Поэтому предложили поднять ставку НДС до 18 %, а потом и 20 %. Сейчас она льготная - 10 %, как у всех основных продуктов питания.

О том, что рынок молочной продукции наводнен фальсификатами ГТРК "Ставрополье" рассказывала в своем эфире.

Например, в поставках Будённовского молзавода вместо сливочного масла обнаружили спред, а в сметане нашли антибиотики. А тысячи ставропольских детей чуть было не накормили молочным фальсификатом из соседних регионов.  Спред вместо масла обнаружил   Роспотребнадзор и в ставропольских больницах.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости