26.07.2018 10:12 499

Уборка зерновых завершается. Минсельхоз Ставрополья делает выводы

На совещании в минсельхозе Ставрополья проанализировали факторы, повлиявшие на урожайность зерновых культур в этом году.

На сегодня уборка завершена в 24 территориях Ставрополья. Всего собрано 8 миллионов тонн при средней урожайности 37,5 центнера с гектара. Продовольственная пшеница 3 и 4 класса составляет 75 процентов из общего объема.

Наибольшая урожайность - 51,2 центнера с гектара отмечена в третьей почвенно-климатической зоне. В нее входят западные и часть центральных районов края. Наименьшая – 33,4 центнера с гектара - в первой зоне, к которой относится восток Ставрополья.

При этом результаты жатвы также могут существенно разниться как внутри зон, так и муниципальных образований. К примеру, в Благодарненском городском округе наибольшая урожайность 41 центнер с гектара, а наименьшая - 23,7.

Такая разница, по мнению заместителя главы минсельхоза Андрея Олейникова, обусловлена используемым набором технологических решений.

По его словам, на урожайность в значительной мере влияет система внесения удобрений, правильный севооборот и применение средств защиты растений. Еще одно важное условие - применение перспективного семенного материала.

По итогам совещания министр сельского хозяйства края Владимир Ситников поручил довести эту информацию до сельхозпроизводителей на местах.










Наши медиапроекты


Погода

Последние новости