26.07.2018 19:27 600

И мясо, и шерсть. Ставропольскую баранину ждут в Иране, Ираке и Израиле

Объем производства баранины на Ставрополье за последние три года увеличился на 2,7 процента и составляет 38 тысяч тонн в год. Об этом сообщил глава краевого минсельхоза Владимир Ситников на выездном заседании комитета региональной думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

На сегодня численность овец в крае составляет два миллиона голов. К 2025 году эта цифра должна вырасти в полтора раза. Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров.

Для ее решения в крестьянских и фермерских хозяйствах нужно разводить племенное поголовье овец. При этом внедрять как зарубежные породы, так и отечественные. Это позволит улучшить качество продукции, сократить сроки выращивания и организовать цикличность производства, отметил Ситников.

В числе важнейших задач – организация кластеров по производству и переработке баранины, формирование бренда ставропольской продукции, добавил он.

Все это в дальнейшем позволит отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тысяч тонн баранины в год, заявил Владимир Ситников.









Наши медиапроекты




Погода

Последние новости