27.07.2018 13:52 876

На Ставрополье директор госпредприятия работал на свой карман

Минимущества Ставрополья проверило работу государственного унитарного предприятия (ГУП) «Ипатовское дорожное ремонтно-строительное управление». В результате были выявлены нарушения Трудового кодекса РФ и постановления краевого правительства об условиях оплаты труда руководителей ГУПов.

Проверка показала, что зарплаты директора, его замов и главбуха существенно превысили установленный для руководства предел. При этом экономические показатели предприятия оказались очень низкими.

Было решено расторгнуть трудовые отношения с директором ДРСУ. Однако тот полгода провел на больничном. Поэтому расстаться с ним смогли только после его выхода на работу.

«Мы уже не раз уточняли, что основная задача руководителей госпредприятий Ставрополья – это наполнение бюджета края, а не собственных карманов», - отметил министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров.

По его данным, на сегодня на госпредприятиях региона работают более 8 тысяч человек. «Если у предприятия появляется возможность, руководители должны позаботиться о росте доходов рядовых сотрудников, чьим трудом живёт предприятие, а не своих собственных», - подчеркнул Газаров.

«Губернатор поставил перед министерством задачу навести порядок на госпредприятиях, и мы его наведем», - пообещал глава краевого минимущества.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости