12.09.2018 18:01 863

В Лермонтове ищут выход из энергетического коллапса

Долги за газ ресурсоснабжающего предприятия Лермонтова реструктурируют, чтобы попытаться предотвратить энергетический коллапс. Об этом сегодня заявил министр энергетики края Виталий Хоценко.

"Проблема основная - не работает завод, - комментирует глава ведомства. - У Южной энергетической компании нет необходимой валовой выручки. Соответственно, у компании возникают долги перед ресурсниками и газовиками".

Долг компании, сейчас он составляет более 317 миллионов рублей только за газ, будет расти, как снежный ком, пока не заработает гидрометаллургический завод.

Есть и "план Б" - реквизировать ТЭЦ. "Это возможная передача в адрес краевых государственных унитарных предприятий теплоснабжения и электроснабжения города Лермонтов. Как минимум, на период отопительного сезона. Вопрос находится в правительстве на контроле. Занимаемся", - заявил Хоценко.

10 сентября ситуация обострилась до предела. Подачу голубого топлива на ТЭЦ Ставропольмежрегионгаз решил приостановить. Местные власти, по словам главы Евгения Нуйкина, попросту не пустили газовиков к вентилю.

Если газ отключат, не будет ни света, ни тепла для 25 тысяч жителей, больниц, детсадов, школ, предприятий.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости