10.10.2018 16:52 538

С овощами круглый год. На Ставрополье расширяется площадь теплиц

Вторая очередь тепличного комплекса будет построена в Предгорном районе Ставрополья. Соглашение об этом подписано сегодня между правительством края и крупным акционерным обществом в Москве.

Площадь уже работающего комплекса расширится еще на 7,2 гектара и достигнет 15 гектаров. Сумма соглашения - 1,4 миллиарда рублей. Будет создано более 90 постоянных рабочих мест.

Вторая очередь комплекса должна заработать уже в следующем году. В результате объём производства в перспективе составит 500 тонн салатов и 4,5 тысячи тонн томатов в год.

«Развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК», - заявил после подписания соглашения губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В прошлом году в крае ввели в эксплуатацию пять тепличных комплексов общей площадью более 60 гектаров. В этом году к вводу планируется ещё три тепличных комплекса, а это – плюс 63,8 гектара закрытого грунта, отметил Владимиров.

«Наша стратегическая цель - довести к 2020 году площадь тепличных комплексов на Ставрополье до 300 гектаров, а валовой сбор – до 120 тысяч тонн овощей», - подчеркнул глава региона.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости