10.04.2017 13:10 674

ВТБ профинансировал предприятия СКФО

Объем кредитного портфеля корпоративного филиала ВТБ в СКФО по итогам квартала вырос на четыре процента и составил более 22,7 млрд рублей. Объем предоставленного финансирования предприятиям СКФО составил 5,5 млрд рублей, что 15 процентов больше аналогичного показателя в первый квартале 2016 года.

С начала года базу клиентов корпоративного филиала ВТБ в СКФО пополнили 46 новых предприятий и организаций, из которых большинство это представители сегмента среднего бизнеса (44 клиента).

Чистый операционный доход ВТБ в СКФО до переоценки резервов в первом квартале составил более 230 млн рублей.

Портфель пассивов достиг 11,2 млрд рублей, что на 34 процента больше, чем в первом квартале 2016 года. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 5,7 млрд рублей, в срочные депозиты за три месяца привлечено 5,6 млрд рублей, что на 87 и 4 процента больше показателей первого квартала прошлого года соответственно.

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО активно предоставляет льготное финансирование в рамках государственных программ поддержки предприятий, а именно, в первом квартале филиал предоставил компаниям Северного Кавказа 120 млн рублей в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программа 6,5").

Также было подписано четыре кредитных соглашения на общую сумму 455 млн рублей, из которых 380 млн рублей уже предоставлены предприятиям СКФО, в рамках совместной реализации с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования предприятий АПК.

Комментируя итоги работы за первый квартал, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил, что долгое время в кредитном портфеле филиала основную долю занимали торговые компании. Тренд изменился в начале этого года. Усилилась активность региональных предприятий в сфере АПК.

"Аграрии региона активно инвестируют в развитие компаний, модернизацию автопарка, расширение сельхозугодий. Эта тенденция отразилась на отраслевой структуре кредитного портфеля филиала: по итогам 1 квартала компании сельскохозяйственной отрасли занимают основную его долю - 22 процента, торговые предприятия - 20 процентов", - добавил Дыренко.





Погода

Последние новости