19.04.2017 19:25 870

Ученические бригады могут остаться без земли

На Ставрополье сельские школы, в которых работают ученические производственные бригады (УПБ), могут остаться без земельных участков. Об этом было заявлено в среду на заседании профильного комитета краевой думы .

По данным парламентариев, у многих образовательных организаций заканчиваются сроки аренды. Не имея права участвовать в торгах, сельские школы могут остаться без земли. А это уже прямая угроза существованию УПБ.

Комитет рассмотрел вопрос о предоставлении сельским школам участков из земель сельхозназначения, находящихся в краевой собственности.

Краевое минимущества уже сейчас предлагает школам, заинтересованным в решении этой проблемы, внести изменения в устав организации. Тогда они смогут получить землю в постоянное (бессрочное) пользование, но при этом лишатся возможности сдавать участки в аренду.

Также было заявлено о необходимости определить  оптимальный размер земельного участка для УПБ. Сейчас это от 20 до 1000 гектаров. Однако не у всех ученических  бригад есть возможности для ее обработки.

Члены комитета  в ближайшее время намерены  решить этот  вопрос, сообщили в краевой думе.




Погода

Последние новости