01.09.2015 14:50 6037

Малоимущие смогут бесплатно получать продукты

Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи.



Как пишет во вторник "Российская газета", система предусматривает два направления. Первое: по программе дополнительного питания "Продуктовая карта" государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов.



Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.



Внедрять систему адресной продовольственной помощи будут в два этапа. С 2016 года запустят продуктовые карты, а с 2018 - социальное питание.



"Прибавка на продукты" может составить несколько тысяч рублей в месяц. В зависимости от регионов. Приобретение алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически не допускается.



Получать адресную продовольственную помощь смогут семьи, исходя из совокупного прожиточного минимума своего региона, личных доходов, коэффициентов затрат на продовольствие в потребительской корзине, наличия различных социальных вычетов и других льгот.



Формула расчета министерством уже разработана, по ней местные власти и рассчитают сумму баллов в эквиваленте денежным средствам.



Погода

Последние новости