02.09.2016 13:16 4728

Замерзающую собаку спасли на Эльбрусе

Турист из Москвы Андрей Орловский не смог равнодушно пройти мимо замерзающей собаки, непонятно как оказавшейся  на Эльбрусе на высоте 5600 метров, пишет "РГ".

29 августа в полночь он вышел с группой из приюта "Бочки", чтобы подняться  на вершину Эльбруса.

Около 9 часов утра, когда до вершины оставалось идти минут двадцать, Андрей заметил собаку, которая пыталась бежать за людьми. Это была молодая немецкая овчарка. На ней был ошейник. Но клейма или специального датчика, который помог бы найти хозяина, не было.

По словам туриста, ночью на этих высотах был трескучий мороз. Собака чудом не замерзла. Она сильно дрожала от холода.

Молодой человек привязал страховочный трос к ошейнику и повел овчарку вниз. Животное не издало ни звука, пока спускались до поляны Азау.

Собака была сильно исхудавшей, работники кафе тут же собрали для нее целое ведерко еды.

Откуда немецкая овчарка появилась на Эльбрусе на таких высотах - неизвестно.  По словам местных жителей, они заметили её еще неделю назад. Ни у кого в окрестности такой собаки не было, у спасателей - тоже. Она могла потеряться во время недавних военных учений, которые проходили на Эльбрусе.

Андрей увез спасенную овчарку в Кисловодск, где показал ветеринарам. По их словам, собака здорова, несмотря на истощение.

Историю о четвероногой альпинистке Андрей рассказал на своей страничке в соцсети. Пользователи стали искать нового хозяина для собаки, так как ее спасителю нужно было улетать в Москву.

Овчарку забрала девушка из Нальчика и назвала ее Бони. У новых хозяев свой дом. Они пообещали Андрею, что обязательно пришлют фотографии, когда собака немного освоится на новом месте.
Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости