10.10.2017 21:01 2525

Кто ответит за треснувшую новостройку

Как строили дом для переселенцев из аварийного жилья в поселке Анджиевском на Ставрополье, почему приняли в эксплуатацию - теперь выяснят следователи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили во вторник  в краевом управлении СКР.

По данным следствия, во время строительства дома ООО «Грант-Строй 21 Век» допустило существенные нарушения норм и правил.

«Это создало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в доме», - отметил официальный представитель следственного управления Екатерина Данилова.

По ее словам, «будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления».

Власти поселка Анджиевский знали, что переселенцы составляли список из 16 претензий к строителям, в том числе по качеству кирпича и бетона. Тем не менее в 2012 году поселковая администрация подписала все акты и приняла дом в эксплуатацию.

Напомним, на минувшей неделе трехэтажка начала разваливаться: деформировались перекрытия, треснули стены. Жильцов эвакуировали: более половины сейчас в пункте временного размещения и в гостинице, предоставленной краевым полицейским главком. Около трех десятков живут у родственников.

Проводится инструментальная экспертиза - специальная комиссия определит, можно ли дом отремонтировать или его придется снести. Результаты должны озвучить на этой неделе.

Любопытно, что самой администрации поселка Анджиевский, после преобразования района в городской округ, не существует. Да и застройщик уже несколько лет как обанкротился.





Погода

Последние новости