17.10.2017 09:30 2408

Полицейскому Гуриеву выносят приговор

В суде Кочубеевского района Ставрополья во вторник начнут зачитывать приговор начальнику местного райотдела ГИБДД Алексею Гуриеву. Его обвиняют сразу в нескольких коррупционных преступлениях.

По версии следствия, в марте 2014 года полицейский потребовал, чтобы директор одной из невинномысских фирм приносил ему ежемесячно по 50 тысяч рублей. За это он обещал покровительство на дорогах: не штрафовать грузовики компании за нарушение правил.

Бизнесмен платить отказался, но это стража правопорядка не остановило. Гуриев потребовал купить ему офисную мебель на сумму более 100 тысяч рублей, что и было сделано.

Кроме того, по данным следствия, полицейский организовал на территории района поборы с дальнобойщиков: от 3 до 5 тысяч рублей с одного грузовика в месяц.

Впрочем кочубеевцам глава местного ГАИ известен и с другой стороны. Летом 2015 года он остановил 14-летнего Ясона Алмазова - сына местного нефтяного бизнесмена - за рулем "Мерседеса". Однако вместо оправданий юноша достал телефон и предложил полицейскому пообщаться со старшим братом. Гуриев от взятки отказался и оформил протокол. Но на следователей принципиальность автоинспектора не подействовала.

Судья начнет зачитывать вердикт в 10 утра. Поскольку текст приговора занимает около трехсот листов, оглашение может затянуться.





Погода

Последние новости