14.03.2018 18:10 1735

Прокуратура подала апелляцию на приговор Вдовину

Прокуратура Ставрополья обжаловала приговор по делу экс-директора «Водоканала», который вызвал недоумение общественности.

Надзорники не согласны с тем, что за присвоение или растрату Владимиру Вдовину дали три года условно и штраф в десять тысяч рублей.

Поводом для уголовного преследования стала покупка «Ставрополькрайводоканалом» за деньги ГУПа двухэтажного особняка для директора за 17 миллионов рублей.

В 2016 году покупкой заинтересовались активисты ОНФ. О растратах корреспондент ГТРК «Ставрополье» рассказала Владимиру Путину на форуме «Правда и справедливость».

Президент поручил Генпрокуратуре изучить информацию. Начались проверки, которые подтвердили наличие нарушений. Позже суд обязал вернуть дом прежнему владельцу, но Вдовин его покидать не спешил.

Также бывшему руководителю инкриминировали статью «Присвоение» - Вдовин получал каждый месяц 40 тысяч рублей в счет компенсации на съемное жильё. Однако фактически помещения не снимал.

Еще одно уголовное дело в отношении Вдовина было возбуждено по статье «Халатность». Оно было прекращено по истечении срока давности.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости