21.04.2018 16:38 8085

Серию терактов предотвратили на Ставрополье

На Ставрополье ликвидирован преступник, который планировал совершить в регионе серию терактов. Об этом сообщает в субботу пресс-служба ФСБ.

Преступления готовил сторонник запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

По данным ФСБ, он планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

«Объектами террористических нападений должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности», — говорится, в частности, в сообщении ведомства.

Во время задержания, которое проводилось 21 апреля, террорист оказал вооруженное сопротивление и получил смертельные ранения.

На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, арматуры и гвоздей, флаг ИГ, рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставрополья и краевого управления ФСБ.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости