23.04.2018 13:16 2204

Ставропольчанин организовал в гараже оружейную мастерскую

В Ставрополе местный житель подозревается в незаконном хранении боеприпасов, а также в изготовлении огнестрельного оружия.

В полицию поступил сигнал о том, что мужчина незаконно хранит оружие и боеприпасы. Оперативники провели обыск в квартире подозреваемого и обнаружили там огнестрельный пистолет и шесть боевых патронов.

Выяснилось, что мужчина организовал в своем гараже "мастерскую" по переделке гражданского оружия в боевое. Полицейские также изъяли приспособления и предметы для изготовления оружия.

В настоящее время проводится баллистическая экспертиза. В отношении мужчины расследуются уголовные дела по двум статьям, сообщили в краевом управлении МВД.

А накануне в Буденновске у местного жителя обнаружили незаконные гладкоствольное ружье, металлическую банку с порохом, патронташ с патронами 12 калибра, гильзы и курковой механизм. На 51-летнего мужчину также завели уголовное дело.

В полиции напомнили, граждане, добровольно сдавшие оружие, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости