24.05.2018 15:51 649

Директор МУП похитила у ресурсников почти 2 миллиона рублей

Грачевский районный суд Ставрополья вынес третий обвинительный приговор экс-директору МУП «Старомарьевское» Юлии Чернышевой. Она обвинялась в присвоении вверенного ей имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, с февраля 2014 года по август 2016 года женщина похитила 1 миллион 307 тысяч рублей. Это деньги жителей села Старомарьевка. Их вносили через МУП в качестве оплаты за газ ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Суд приговорил Чернышеву к пяти годам колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в прокуратуре Грачевского района. Он отложен до исполнения 14-летия ребенку Чернышовой.

А первый приговор – два года лишения свободы условно, ей вынесли в июне прошлого года, и тоже за присвоение денег жителей Старомарьевки. Тогда сумма украденного составила чуть больше 12 тысяч рублей.

Второе дело Чернышовой о присвоении суд рассмотрел в марте этого года. В 2016 году она заключила от имени МУП агентский договор с сенгилеевским Межрайводоканалом. Директор должна была принимать платежи за услуги водоснабжения и перечислять их на счет поставщика. В результате Чернышева присвоила более 480 тысяч рублей.

Тогда суд приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы условно.








Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости