15.08.2018 18:20 2722

Контрафакт не прошел. В магазинах снова обнаружены поддельные "ессентуки"

Специалисты "Холдинга аква" - дочернего предприятия "Кавминкурортресурсов", нашли в одном из сетевых магазинов края поддельные "Ессентуки 4".  Под этим брендом продавалась продукция "Завода минеральных вод "Октябрь А".

Специалисты "Кавминкурортресурсов" проверили химический состав минералки и выяснили, что продукция не является водой из скважины "Ессентуки 4". Продавец оштрафован на 300 тысяч рублей. А управление Роспотребнадзора обратилось в суд иском против "Завода минеральных вод "Октябрь А". Предприятию грозит штраф в размере пятикратной стоимости контрафактного товара, конфискация партии и производственного оборудования.

Также к участию в суде в качестве третьего лица будет привлечен "Ессентукский завод минеральных вод", так как на этикетке изъятой минералки "Октябрь А" незаконно указывалось, что вода добыта на скважинах этого предприятия.

В мае этого года "Кавминкурортресурсы" запретили розлив минеральной воды предприятиям, которые работают не по ГОСТу, а  по техническим условиям.

Теперь под брендом "Ессентуки 4" и "Ессентуки 17" может выпускаться только вода, добытая напрямую из скважины ессентукского месторождения.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости