02.03.2018 12:29 2796

Врачи или пациенты. Кого защищать?

О защите врачей и пациентов говорили ставропольские медики за круглым столом с главврачом Московской клинической больницы имени Ворохобова Андреем Шкодой.

Споры не утихают после нашумевшего дела Елены Мисюриной. За смерть пациента суд приговорил врача-гематолога к двум годам лишения свободы. Многие ее коллеги сочли такое наказание слишком суровым и заговорили об ответственности пациента за свое здоровье.

По словам медиков, больные часто не выполняют рекомендации, нарушают режим, а виноватым остается врач. Медики опасаются, что с таким подходом хирурги начнут отказываться от рискованных операций. По их мнению, врачи не должны подвергаться уголовному преследованию за допущенные ошибки.

Главврач краевой клинической больницы Ростислав Можейко рассказал, что застраховал профессиональную ответственность хирургов своего медучреждения. По его словам, так страховая компания подтверждает квалификацию врача и поэтому готова защищать его даже в случае, если дело дойдет до суда.

Главврач московской клинической больницы Андрей Шкода назвал такую практику необходимой и вполне заслуживающей распространения в других регионах.








Наши медиапроекты


Погода

Последние новости

X