02.04.2015 13:58 8883

Михаил Козлов (автор и исполнитель) (порядковый номер 24)

Участник телевизионного музыкального фестиваля «АРТ-обстрел» ГТРК «Ставрополье» - Михаил Козлов, автор и исполнитель (г. Лермонтов) (порядковый номер 24).

Михаил – участник, ветеран боевых действий, инвалид по зрению. В ходе операции по освобождению заложников от банды Радуева, получил тяжелое ранение, чудом выжил.

С гитарой знаком с раннего детства.

«В семь лет папа заставил меня выучить первые три «блатных» аккорда…  Мама уговаривала пойти учиться в музыкальную школу, но я был спортсменом и мне этого не совсем хотелось. Хотя пел, играл на гитаре в компаниях.

После ранения в музыкальную школу пошел уже осознанно. Учился вместе с маленькими мальчишками, потом экстерном. Играю немного классику, хотя больше все-таки свои песни».

Сочинять Михаил начал уже на больничной койке.

«Я лежал тогда в госпитале Бурденко, в Москве. Пришла девушка-журналист, которая сказала, что Александр Невзоров организует концерт авторской песни ребят, которые были на войне.

И мы с мамой сочинили песню. А потом я сочинял с другими людьми. Когда папа передал небольшой магнитофон, типа диктофона, я смог сочинять и записывать самостоятельно, без посторонней помощи».

Фрагменты исполнения Михаилом Козловым некоторых песен можно увидеть здесь на его канале YouTube.com/KozlovVladimir007


















Погода

Последние новости