02.09.2017 10:18 887

Власти Ингушетии поддерживают юнармейцев

Юнармейские комнаты появятся в ближайшее время в школах Ингушетии. Об этом сообщила на встрече с главой республики Юнус-беком Евкуровым начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Мадина Богатырева.

По ее словам, «составлен список учебных заведений, которые активно проявили себя и доказали, что они достойны содержать юнармейскую комнату».

Также подготовлены списки юнармейцев, сейчас решается вопрос о пошиве для них формы.

Кроме того, планируется, с учетом опыта других регионов, создать юнармейские отряды в привязке к конкретному ведомству. Например, юнармейский отряд МЧС, ИРО ДОСААФ России, МВД РИ, военного комиссариата. Они возьмут ребят под свое шефство, обеспечат их зимними и летними комплектами форм для отряда, состоящего из 25-30 юнармейцев.

Ребята будут иметь знаки отличия, шевроны конкретного ведомства, будут принимать участие в мероприятиях республиканского и всероссийского масштабов под эгидой шефов.

Юнус-бек Евкуров поручил до 30 сентября провести смотр всех групп, а в октябре собрать одну тысячу юнармейцев в полном составе.

Он также призвал уделять особое внимание социализации ребят. В составе отрядов, по его мнению, должны быть представители разных национальностей, дети госслужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, дети из семей ликвидированных участников незаконных вооруженных формирований.




Погода

Последние новости