21.03.2018 17:51 726

В Кабардино-Балкарии готовы к сезону паводков

Кабардино-Балкария готова к весенне-летнему паводку 2018 года, заявил и. о. начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по региону Магомед Анаев.

Уровень воды в реках, по прогнозу ГУ МЧС РФ по КБР, начнет подниматься уже в апреле. А пик паводка ожидается в июне-июле, когда начнется активное таяние снежников и ледников.

Спасатели совместно с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии проверили ряд объектов.

Так в Эльбрусском районе сложилась наиболее сложная ситуация из-за схода двух крупных селевых масс в пойме реки Баксан летом 2017 года. Тщательно изучено и состояние крупнейшего в КБР гидротехнического сооружения - хвостохранилища Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

По информации минприроды КБР, в 2018 году на русло-регулировочные работы в поймах рек (без капитальных берегоукрепительных работ) направят 27 миллионов рублей. На определение потенциально опасных участков в преддверии паводка из республиканского бюджета планируется выделить 20 миллионов рублей.

Всего в республике насчитывается 112 гидротехнических сооружений, пять крупных и около сотни мелких рек, сообщает ТАСС.







Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости