14.08.2018 13:45 890

Бывший заместитель мэра Карачаевска объявлен в розыск

В федеральный розыск объявлен 36-летний Алибек Каракетов. Бывший заместитель мэра Карачаевского городского округа подозревается в хищении бюджетных средств.

Установлено, что на счет администрации из федерального бюджета было переведено более 49 млн рублей якобы в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

 Тогда же Каракетов дал устное распоряжение замначальнику Управления имущественных и земельных отношений заключить без проведения конкурса контракт на сумму более 99 млн рублей с ООО «Роспромстройинвест». Интересно, что предприятие было создано за четыре дня до заключения муниципального контракта.

В результате превышения должностных полномочий произошла необоснованная оплата из федерального бюджета стоимости якобы выполненных ООО «Роспромстройинвест» работ на общую сумму более 15,5 млн рублей.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Карачаево-Черкесской республике, назначены все необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства и детали совершённого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости