25.09.2018 16:36 837

Семья прокуроров "пострадала" от дагестанских автоинспекторов

В Дагестане уволен старший прокурор республиканского надзорного ведомства Рустам Даудов. Должности он лишился "за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника".

Установлено, что инспектор ДПС остановил для проверки документов внедорожник, в котором ехал отец уволенного Рустама Даудова - прокурор Кайтагского района республики Омар Даудов. Находившиеся в машине не были пристегнуты ремнями безопасности.

Даудов-старший был пьян. Он потребовал у полицейского вернуть документы и  не препятствовать движению. Когда автоинспектор отказался, надзорник вызвал своего сына-прокурора и жену - работницу суда.

Прибывший в служебной форме Даудов-младший сел за руль и увез отца с матерью с места происшествия. Разбираться с сотрудником ДПС оставил водителя. Но полицейские оказались принципиальными. Машину с прокурорами  снова остановил ближайший наряд полиции.

Семейство  законников стало угрожать правоохранителям, что у них будут серьезные проблемы  по службе вплоть до увольнения.

Теперь и в отношении Даудова-старшего проводится служебное расследование. Не исключено, что в семье еще на одного прокурора станет меньше.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости