20.03.2017 17:26 578

Шермиции терцев прошли в Северной Осетии

Традиционные казачьи игры – шермиции впервые прошли на территории Республики Северная Осетия-Алания в минувшую субботу.

В станицу Архонскую съехались почти 200 казаков из станиц и хуторов Северной Осетии, Ставропольского края, Республики Дагестан, Чечни и Кабардино-Балкарии. Некоторые участники приехали и участвовали семьями.

В шермициях, кроме казаков Реестрового Терского войскового казачьего общества, приняли участие 30 казаков Владикавказского округа общественной организации Терское казачье войско.

С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратился атаман ТВКО казачий полковник Александр Журавский. Он отметил, что столь представительные шермиции в Терском войске проводятся впервые. В следующие годы они будут проведены во всех регионах традиционного присутствия терских казаков, пообещал атаман.

Соревновательные дисциплины заняли более шести часов. Казаки упражнялись в рубке одиночной мишени, стрельбе из пневматической винтовки с коня и с упора, метании ножей, стрельбе из лука, работе с арапником, выявляли лучших в танце с оружием.

В неофициальном общекомандном зачете первенствовали казаки Ставропольского окружного казачьего общества. Второе командное место досталось казакам Северной Осетии. Третьими стали казаки Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества.

Шермиции завершились концертом казачьих творческих коллективов республики и награждением победителей и призеров. Особо отличившиеся были награждены казачьими шашками, кинжалами, ножами и папахами. Все участники получили грамоты, сообщает в понедельник информационное агентство «Казачье единство».





Погода

Последние новости