28.08.2017 20:15 6230

Полицейским не запрещали отдыхать в барах

В ГУ МВД РФ по Ставрополью опровергли сообщения СМИ о запрете полицейским посещать бары по выходным.

Комментируя эту новость, в управлении пояснили, что 3 августа этого года был выпущен приказ №656 «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины».

В частности, он содержит рекомендации по проведению инструктажей о правилах поведения в быту.

«Никаких дополнительных прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел края приказ не устанавливает», подчеркивается в комментарии.

В приказе также устанавливалась норма, согласно которой сотрудники полиции не могли без разрешения начальства покидать пределы обслуживаемого муниципального образования в выходные и праздничные дни. Отлучиться разрешалось только на основании согласованного рапорта.

По данным газеты «Коммерсантъ», после того как полицейские оспорили этот пункт приказа в аппарате МВД РФ и Генпрокуратуре, был получен официальный ответ из департамента госслужбы и кадров министерства. В нем, в частности, говорилось, что «вопросы о согласовании выезда сотрудников за пределы обслуживаемого муниципального образования в выходные и праздничные дни (подпункт 1.2) подлежат отмене».

В этой связи в соответствующий пункт скандального приказа будут внесены корректировки, отметили в ГУ МВД по Ставрополью.




Погода

Последние новости