12.09.2017 19:53 883

Водителям, лишенным прав, уделят особое внимание

Госавтоинспекция Ставрополья ужесточит проверки водителей на въездных постах на территорию края. Это связано с участившимися случаями ДТП по вине водителей, лишенных права управления.

Так, 11 сентября в Кочубеевском районе лишенный права управления водитель ВАЗ-21093 стал виновником аварии с участием четырех автомобилей. Он не выдержал дистанцию до ехавшего впереди «Фольксваген Пассата» и врезался в него.

В результате иномарка повредила еще два стоявших автомобиля. А водитель «девятки» после столкновения съехал с проезжей части в кювет.

В ДТП пострадал только виновник – 24-летний житель Карачаево-Черкесии был госпитализирован с травмой головы и ушибом грудной клетки.

При проверке по базам данных выяснилось, что молодой человек был лишен водительских прав на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Он также является злостным нарушителем ПДД. Ни один из имеющихся штрафов он не оплачивал, страховки на транспортное средство не приобретал.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает: срок лишения прав начинает исчисляться с момента сдачи их в подразделение ГИБДД. Если водитель продолжает ездить с недействительными правами, то при остановке его могут арестовать на 15 суток.

Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости