06.12.2017 12:53 1253

Жизнь инвалидов на Ставрополье становится комфортнее

Программа Ставропольского края «Доступная среда» в этом году будет завершена на 60 процентов. Об этом рассказали на заседании координационного совета по делам инвалидов при губернаторе края.

Его участники подвели предварительные итоги работы за год и вспомнили, как начинали делать Ставрополье удобнее для маломобильной группы населения.

Россия ратифицировала конвенцию по правам инвалидов в 2012 году. Тогда началось обустройство доступной среды и активное трудоустройство людей с ограниченными возможностями. На Ставрополье за это время для инвалидов оборудовали сотни социальных объектов. Звуковые сигналы установили на четырёх сотнях перекрестков.

Но, как отметили в министерстве, не все муниципалитеты спешили развивать безбарьерную среду и им придется поторопиться - скоро финансирование на эти цели может сократиться.

В рамках перехода на новый вектор обустройства жизни инвалидов Ставрополье вместе с федеральными властями начинает заниматься досугом этой группы населения.

Например «Мосфильм» пришлет в кинотеатры Ипатово и Георгиевска 79 фильмов, адаптированных для слабослышащих и слабовидящих. Их будут показывать бесплатно. Минтруда также будет договариваться с частными кинотеатрам, чтобы эти картины показывали и там.

Также для людей с проблемами зрения за краевой счет будут напечатаны шрифтом Брайля произведения ставропольских писателей.




Погода

Последние новости