26.04.2018 21:42 Никита Шишков 2013

Экскурсии в Чернобыль. Мертвый город популярен среди туристов

Сегодня годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась в 1986 году. В Ставрополе горожане почтили память погибших ликвидаторов - наших земляков. В краевой столице о трагедии в Чернобыле напоминает монумент на проспекте Юности. 

Чернобыльская авария до сих пор считается крупнейшей техногенной катастрофой в мировой истории. Город атомщиков Припять был полностью эвакуирован, и превратился в призрак, который теперь популярен у туристов. По нему официально водят экскурсии.

Ставропольский блогер-путешественник Андрей Троцкий выпустил целую серию роликов о мертвом городе. Автор проекта "АняАндрей: своим ходом" утверждает, что ничего экстремального в поездках в Припять нет - радиация испарилась, элементы остались только в земле и в растениях.

Специалисты говорят, что через 10 лет от города останется немного. Но о последствиях трагедии еще много лет будет напоминать огромная 30-километровая безлюдная зона.

Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости