15.05.2018 18:52 943

Бомжи не останутся без средств к существованию

Минтруд опубликовал проект приказа, согласно которому люди без определенного места жительства смогут обратиться за назначением социальной пенсии.

По закону социальная пенсия выплачивается по старости, инвалидности или по потере кормильца постоянно проживающим в России. Это условие является главным. Те, у кого  нет постоянной регистрации, получить социальную пенсию не могут. Временная регистрация не действует.

Новый документ позволит решить эту проблему. Свое постоянное проживание в России можно подтвердить, лично написав специальное заявление в Пенсионный фонд. Информация о постоянном проживании таких людей  в России будет проверяться.

Если человек  будет получать социальную пенсию в России, а за границей, он может лишиться не только пенсии, но и  должен будет выплатить ранее полученную. Он также может попасть под статью о мошенничестве.

Для  назначения и получения страховых пенсий неважно - постоянная или временная регистрация. Обратиться за ее получением можно в любом регионе.

Бездомными люди становятся по разным причинам, но испытывают одинаковые лишения. В Ставрополе есть волонтеры, которые готовы обогреть и накормить.

Ранее ГТРК "Ставрополье" рассказывала, что в селе Высоцкое Петровского округа местный батюшка за собственные деньги организовал Дом милосердия, где живут обездоленные и практически никому не нужные люди. Но есть опасения, что этот дом могут закрыть.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости