16.05.2018 18:36 1333

Колдунам и гадалкам предлагают ограничить рекламу

Госдума вернулась к рассмотрению законопроекта, предлагающего ограничить рекламу гадалок, экстрасенсов, астрологов и прочих мистических услуг. Предложение было внесено в нижнюю палату  несколько лет назад.

Совсем из эфира колдунов не уберут, но предлагают ограничить их участие в серьезных программах в самое рейтинговое время. Отвести им место в специальных шоу, а зрителей предупреждать, что все это несерьезно.

Рекламу ясновидцев показывать только в ночное время - с 23 вечера до 7 утра  и с припиской "реклама для развлечения". Еще и со значком 18+.

По данным экспертов, сегодня свои "чудодейственные" услуги предлагают около 10 тысяч сайтов. На них около 800 тысяч гадалок и экстрасенсов предлагают свои услуги.

О местных колдунах и экстрасенсах неднократно рассказывала ГТРК "Ставрополье".
На удочку таким ворожеям попалась жительница Ставрополья. Они сняли с нее порчу вместе с золотыми украшениями. Пенсионерка из Светлограда лишилась 75 тысяч рублей, а вот жительнице Махачкалы такие услуги обошлись почти в  миллион рублей.

На территории Ставрополья действовала целая группа "экстрасенсов". Буквально за полгода они "вылечили" более ста человек за 800 миллионов рублей.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости